洞察时尚最前沿 踔厉奋发谋发展——时尚传播专业期中师生座谈会见闻

发布时间:2022-11-03文章来源: 浏览次数:

“咱们专业好牛”、“很期待下学期的那门课”!这是时尚传播专业88位学生参加完本学期期中师生座谈会后的真切感受、肺腑之言。

2022年11月2日下午三点半,艺术与传媒学院时尚传播专业21级、22级期中全体师生座谈会在艺馨楼503召开,会议还特别邀请到了艺术与传媒学院施海滨院长以及院长助理王菲老师。作为本学期第一次线下座谈会,时尚传播教研室精心准备、周密策划、气氛热烈。

为突出专业优势、明确学习目标、激发学生兴趣、展示专业硬核,会上王佳悦老师代表教研室全面、生动地从专业概况、师资力量、课程简介、学生活动、专业优势五个方面进行介绍。特别是提到今年的大创赛中21级时传学生有22人获奖,占学生总人数43%的成绩让学生们备受鼓舞。

任课教师在会上不但展示了本学期学生们的优秀作业,还对接下来的教学内容进行阐释。当学生们得知时尚传播专业目前已经与沈阳青少群英文化艺术中心签订“品牌文化创意推广实训基地”的协议,并与省内外10余家传媒公司达成实训意向后,现场响起热烈的掌声。

在认真听完师生们的分享后,施院长语重心长地说:“时尚传播是他一直最牵挂、最关注的专业之一!”他对时尚传播专业的学生提出希 望:要明确学习方向,尽早谋划未来;要深挖学习潜能,大胆跨界选择;要突出专业优势,实现文艺结合;要洞察时尚前沿,做到落地见效。

会后,施院长立即组织召开时尚传播专业教研室会议,围绕专业建设、科研方向、“跨界”合作、招生就业等重点工作进行深入分析、认真总结、周密部署。他指出,时尚传播教研室的全体教师要心怀危机意识,不断提升能力;深挖学生潜能,鼓励大胆创新;教学服务实践,项目落地生根;形成学院合力,打响专业品牌。