亦师亦友议心声——视觉传达设计专业期中座谈会

发布时间:2022-11-06文章来源: 浏览次数:

亦师亦友议心声——视觉传达设计专业期中座谈会

2022年11月1日13:00在艺馨楼101,沈阳工学院艺术与传媒学院视觉传达设计专业开展线下期中座谈会,会议内容分两部分进行,师生座谈会和教师座谈会。此次座谈会由视觉传达设计专业负责人赵天华老师主持,教研室全体教师参会。

会议第一项内容,师生座谈会。首先,赵天华老师对学生们表达了问候并向同学们介绍了本次座谈会的主要目的和意义。师生座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,主要围绕教师教学、学生管理等工作中的问题进行座谈,听取学生对教学、服务等各方面的意见和建议,重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难,及时将问题向相关教师或部门反馈并督促其整改,从而进一步改善教学方法和提高管理服务水平。

会上,各年级学生代表结合目前的学习生活积极发言、畅所欲言反馈学情及诉求。如多门课程同时结课作业任务量大难以保证质量,教学楼增加热水供给,1+X职业证书的获取问题,以及英语考级是否与毕业挂钩等相关问题。老师们认真听取发言并逐一作出详细答复。之后,赵天华老师对学生们提出几点期许与展望,希望同学们积极配合老师完成相应教学工作;鼓励各年级学生考研提升自己;希望同学们利用好现有的学习环境和资源打磨自己的专业技能,为未来职业规划奠定基础。

会议第二项内容,教师座谈会。首先,赵天华老师就期中教学检查相关事宜进行详细解读及要求。其次,对教师科研问题及课程建设等问题展开讨论。最后,明确了下一步工作思路,如专业考研工作的推动、毕业设计要求制定及课堂教学质量提升推动专业内涵建设等相关事宜。

本次师生座谈会的顺利召开进一步加强了学院师生之间的沟通,了解学生需求,为学生答疑解惑,为学生创造更好的学习生活环境。教师座谈会促进各项教学工作的顺利展开,加强了专业教师间的交流,明确了下一步的工作任务及方向,对视觉传达设计专业整体教学质量、学风教风的优化和提升起到了积极作用。

视觉传达设计教研室
2022年11月5日