《模型制作》线上结课作业展

发布时间:2022-12-22文章来源: 浏览次数:

《模型制作》线上结课作业展

教学班级:20环设1班

任课教师:李昕蔚
  模型设计、制作是从事环境设计(尤其是建筑形态或建筑外装设计)中的重要一环,能够增强受众对方案的直观认识,对推动方案的实施起着重要的作用。
  通过本课程的教学和学习,使学生能够掌握模型设计制作能力,通过对模型材料的认识和基本应用,掌握不同材料的特性和使用方法,丰富模型空间表现效果。通过对模型空间关系的探索,深入探索建筑模型的平面、立面、剖面三者之间的关系,培养学生对空间结构关系的立体认知,掌握建筑空间形态的多种表达方法,提高学生的空间想象能力。在课程的学习过程中倡导以学生为主体,充分发挥学生的主动性,引导学生积极探索空间构成的各种可能性,使学生了解模型制作在设计中的作用,锻炼了学生对各种建模材料的运用,掌握了建筑模型的制作方法和步骤,提高了学生的动手能力及空间感受能力。
  本次线上展览多为学生的模型制作成品的图片展示,通过本次课程的学习使学生能够将二维图纸通过创意、材料组合形成具有三维立体形态。