《快题设计实训》线上结课作业展

发布时间:2022-12-22文章来源: 浏览次数:

《快题设计实训》线上结课作业展

教学班级:19环设1班

任课教师:李昕蔚

《快题设计实训》是环境设计专业学生的一门实训课。通过本课程的学习,使学生掌握了快题设计的基本概念、快题设计的基本要素、快题设计的表达方式、不同空间快题的表现方式等。通过对快题设计的全面讲解,使学生将设计理论转化为手绘创意快速表达,培养学生快速形成室内外空间设计的能力,为学生日后考研和进行各项手绘设计方案表达打下坚实基础,是提升手绘技能、强化快速方案设计能力的一项重要实训课。

快题设计实训不仅提高了学生快速熟练的设计表现,更促进了学生对形象思维的积极运转,开拓想象空间,对设计构想的深度、广度和完善起着非常重要的作用,使学生对设计手绘方案表达有比较清晰的了解,熟悉相应的设计绘制流程,掌握环境设计快题设计及绘制的能力。

本次线上展览为学生的环境类快题作业,通过本次课程的学习使学生能够将造型基础、设计理论和设计表现专业知识应用于解决环境设计快题领域和实际工作设计方案中的具体问题。

部分优秀作品欣赏