政校企多方联动,助力产教融合协同育人

发布时间:2022-12-27文章来源: 浏览次数:

政校企多方联动,助力产教融合协同育人

为进一步深化产教融合、校企合作,扎实推进学院教学建设工作,12月26日,艺术与传媒学院环境设计专业通过《整合空间设计》线上结课作业展,邀请到了吉林市昌邑区人民政府副区长万朋,原鞍山市规划局副局长、鞍山市农业高新技术产业开发区管委会主任,现哈尔滨工业大学建筑设计研究院沈阳分院院长冯贵申,辽宁省建筑科学研究院副总工程师朱榆博士三位领导专家对教学成果进行点评,此次活动由授课教师杨悦主持。

《整合空间设计》是环境设计专业的一门必修课,共48学时,在16学时的课程实践环节,授课教师带领同学们对沈阳市和平区南市场街道的部分区域进行环境提升设计。受疫情影响,同学们克服种种困难,在短时间内完成了街道内重点区域的概念设计。后续,师生将会带着教学成果走进街道与社区,征求各方意见,在解决居民的实际需求的同时促进教学质量的提高。

各位领导专家不仅对教学成果予以较高评价,还提出了宝贵意见,也就工作室建设与发展、课程设置、学生知识结构、实践核心技能等方面展开了交流,并表达了在多领域加强交流与合作的意愿,助力产教融合协同育人。