2020级风景园林第一工作室综合实习动员会

发布时间:2023-01-12文章来源: 浏览次数:

2020级风景园林第一工作室综合实习动员会

为加强学生对综合实习的认知和了解,推动课程顺利开展,2023年1月11日晚19:00,风景园林第一工作室师生相聚云端,在腾讯会议召开了20级风景园林专业综合实习动员会。会议由风景园林第一工作室负责人安琳莉老师主持,风景园林教研室主任王宇,工作室教师刘昶、黎铠鸣,秦佳文,20级风景园林专业辅导员王一夫,20级风景园林第一工作室全体学生参加了此次会议。

图一 安琳莉老师进行综合实习内容宣讲

会上,安琳莉老师首先明确了综合实习的目的和意义,确定同学们需要完成的实习目标,指出综合实习是人才培养方案中必修的专业实践课程,对学生进一步深入锻炼专业能力具有重要的地位和作用。其次,对实习期内的相关要求进行阐述,主要包括:(1)强调了实习期间安全为先,要时刻注意人身安全,遇到重大问题不可擅自处理解决,联系各班班长,并及时与校内指导老师沟通;(2)强调先明确实习目标城市,实习公司可以通过正规招聘信息网站、教师推荐实习企业、校企合作企业等渠道方式寻找,进行双项选择,禁止与本专业无关的实习安排;(3)本次实习是专业体系内的重要课程之一,要求每位同学正确对待,严格遵守实习劳动纪律、操作纪律、工作纪律;(4)按时并积极完成企业指导老师布置的实习任务,及时做好日志和总结,定期进行阶段自我检查并与校内指导老师进行沟通反馈。实习的好坏很大程度取决于每个学生的实习态度,学生应在短时间内与自己的实习指导老师建立起较好的师生关系,工作中要积极主动,服从工作安排。

会议中,工作室教师和同学进行了问题交流,解答了同学们对综合实习期间的实习内容、实习形式等方面的疑问。最后,老师表达了对同学们的希望,希望通过综合实习,大家能有更好的专业实践收获。

图二 老师们解答同学们的问题

上一条:视觉传达设计专业第二工作室19级开展毕业设计开题答辩