艺术与传媒学院《居住空间设计》课程展讯

发布时间:2023-06-28文章来源: 浏览次数:

艺术与传媒学院《居住空间设计》课程展讯

《居住空间设计》课程作品展于本学期第18周开展,参展班级为21级环境设计2—3班,指导教师为刘天执老师,展览地点在艺术与传媒学院德馨楼二楼,本次展览将展出学生作品共29件。

《居住空间设计》是环境设计专业的必修课,通过设计原理知识的讲授,使学生能基本掌握居住空间设计的理论和方法,掌握有关的规范,并通过这些理论和方法的运用,训练和培养学生分析问题和解决问题的能力,举一反三的运用到实际设计工作中去。

本课程作业要求学生使用手绘与电脑设计结合,通过赛课合一的设计训练,不断提高学生的设计水平。结合“2023第16届全国3D大赛”赛事要求进行创作,在平面规划合理的基础上设定设计风格,绘制草图,独立完成绘制工程图及效果图的过程,努力提高学生居住空间的设计深度,锻炼学生沟通、资料搜集、方案汇报能力,在学习和设计过程中培养学生审美素养。

优秀作业:

撰写/刘天执

审核/李志港

下一条:环境设计专业第二工作室与风景园林专业第二工作室联合举办《空间照明设计应用》讲座