当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

艺术与传媒学院与辽宁省文化艺术研究院展开深入合作

发布日期:2019-04-22     点击:

艺术与传媒学院与辽宁省文化艺术研究院展开深入合作

为进一步对接研究平台,提升艺术与传媒学院专业学术研究水平,培养专业教师队伍理论认知和实践应用能力,切实增强艺术学院师生服务地方综合品质,2019年4月18日下午,艺术与传媒学院院长胡德强教授,动画导演丁文忠教授、导演李龙老师在辽宁省文化艺术研究院4楼会议室,与辽宁省文化艺术研究院院长梁海燕教授、副院长罗怡春教授,及院务委员赵瑞雪,数字资源部张洋,艺术研究部刘新阳,艺术创作部张倩,编辑部何丹等相关部门领导开展合作座谈。

在座谈会上,胡德强院长就艺术与传媒学院的发展情况、学科结构、师资现状、阶段成果和存在问题等方面做以介绍,以及艺术学院与辽宁省文化艺术研究院将要开展的相关合作意向与研究院领导进行了交流,双方积极寻求多角度合作的契合点,推动两家单位在艺术实践与研究领域之间的深度合作。

梁海燕院长和罗怡春副院长分别向艺术学院介绍了辽宁省文化艺术研究院在国家机构整合以后的发展定位、研究特长、数字媒介建设以及数字电视频道建设等情况进行了介绍,并对我省文艺发展现状、艺术研究现状、文艺群体创作现状等进行了详尽的分析,对两个单位未来的合作以及双方合作定位给予了积极的肯定。

随后双方初步决定建立艺术家工作站,艺术专家指导委员会,艺术实践共享孵化基地,影视艺术实践拍摄基地建设,广播影视栏目与节目的制作与策划,课题研究及申报、社会公益项目,青年学者培养,戏剧创作与排演等项目展开一揽子合作计划,共同搭建艺术实践创作的共享平台。

本次合作是辽宁省文化艺术研究院与属地高校的首次合作,也标志着辽宁省内首家艺术共创孵化平台的建立。为艺术学院提升艺术研究学术水平,培养“多专一能”服务地方的专业性人才提供支撑。

艺术与传媒学院

2019年4月

(撰稿:李龙;审稿:胡德强;发稿:柴宇)

上一篇:沈阳工学院艺术与传媒学院环境设计第二工作室与以墨设计研究室合作项目课题汇报