当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

设技桥教育科技研究院院长侯立斌莅临艺术与传媒学院开展设计师职业生涯规划专题讲座

发布日期:2019-04-28     点击:

为了使我学子对职业生涯规划有更加全面的认识,提高个人技能和实践工作的技巧,增强我学生的社会竞争力,搭建学生求职交流平台,我2019年4月23日下午3时,特邀设技桥教育科技研究院执行院长侯立斌在艺馨楼503会议室针对风景园林与环境设计两个专业做设计师职业生涯规划主题演讲。艺术与传媒学院教学院长李志港风景园林与环境设计全体师生参加了本次活动。

侯立斌院长深刻剖析现阶段设计行业的现状以及发展趋势,重点分析在设计行业中不同参与者的综合竞争力。充分考虑外部环境,包括政策因素、行业发展趋势、技术因素等,并对大学生在求职过程中可能存在的问题进行系统分析。

并与我院师生在职业生涯规划中常见的问题进行了深入的探讨,现场耐心解答了学生提出的问题,有效的解决了困扰学生在校园生活以及未来职业规划过程中出现的问题。

侯老师和谐幽默的演讲,赢得阵阵掌声。通过引入生动的案例等深入浅出,引发同学们的深思。

此次系列讲座使学生们认清当今的就业形式,转变了传统的就业观,为自身的职业生涯规划奠定了良好的基础。同学们表示能够更加明确对自己未来的规划,自己的大学该如何充实的度过,要有目标,并为之不懈奋斗,让未来的自己感谢现在努力奋斗的自己。不得不说理想与规划正式引领我们向上的牵引力,每个同学都需要用良好的职业生涯规划来增加自己在未来就业中的竞争力,充分发挥个人潜力。

最后,感谢侯立斌院长我院学生的职业生涯规划提供不可或缺的指导。

(撰稿:任洪生;审稿:胡德强;发稿:柴宇)

上一篇:校企深度合作 专业精品共建 ——暨艺术与传媒学院游戏工作室赴完美世界的考察与交流活动

下一篇:沈阳工学院艺术与传媒学院环境设计第二工作室与以墨设计研究室合作项目课题汇报