当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

校企深度合作 专业精品共建 ——暨艺术与传媒学院游戏工作室赴完美世界的考察与交流活动

发布日期:2019-04-29     点击:

校企深度合作 专业精品共建

——暨艺术与传媒学院游戏工作室赴完美世界的考察与交流活动

2019年4月25日上午9:30,沈阳工学院艺术与传媒学院院长助理施海滨,携动画专业游戏工作室负责人陈光宇、工作室教师金艾龙应邀来到完美世界股份公司,开展了有关校企合作意向及具体内容、游戏专业精品化建设规划及实施进程等内容的交流活动。

沈阳工学院一行首先来到位于北京市朝阳区的完美世界股份公司总部进行考察,由完美世界教育人才发展中心总监胡国志,和完美世界教育院校市场高级经理刘增文介绍了公司游戏业务发展情况和各核心技术部门运营情况。

图片右起:刘增文、施海滨、陈光宇、金艾龙

胡国志总监带领参观游戏美术制作部工作环境、展示员工日常工作状态

随后来到像素种子数字与艺术教育基地,像素种子是中国“艺术+科技”创作型专业人才孵化地,由完美世界教育科技公司投资并创立,致力于在游戏、影视、动漫等数字文化创意领域,培养设计、研发、运营等专业人才。简要参观过后,双方便进行了校企合作交流、研讨会议,首先由完美世界教育高级副总裁、像素种子学院院长郭擂,介绍了完美世界和像素种子的发展历程,并表达院校合作的意向及合作方式,包括学生就业定向培养模式、已有校企合作案例的建设模式等。随即我院院长助理施海滨和游戏工作室负责人陈光宇分别介绍了沈阳工学院艺术与传媒学院发展现状、动画专业游戏教育精品化建设意向与实施规划、符合校企需求的专业共建方式等。最后由英国阿伯泰MPPop中国项目负责人周倩,介绍了作为全球最早开设游戏专业,排名欧洲第一的阿伯泰大学的专业办学特色,及可将硕士学位赴英进修作为专业精品化途径之一的可行性方案。经过研讨,双方就校企合作内容、形式、效果、保障机制、实施进程等事项达到了共识,并签署合作备忘录。

会议中,企方刘增文与校方施海滨探讨游戏专业精品化建设,满足校方管理需求的前期积累落实进程

阿伯泰大学在像素种子的游戏研发课程现场,体验全英语教学氛围

图片右起:刘增文、周倩、金艾龙、陈光宇、施海滨、郭擂、胡国志、武斐

(撰稿:陈光宇、金艾龙;审稿:胡德强;发稿:柴宇