当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

活力青春 激情校园|沈阳工学院艺术与传媒学院举行“微”运动会

发布日期:2023-10-27     点击:

9月25日—10月30日,沈阳工学院艺术与传媒学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动阳光体育运动,活跃校园文化生活,提升各学院凝聚力,提高各学院学生身体素质,促进我校学生体质测试成绩的稳步提升,举行了2023年—2024年第一学期举行沈阳工学院“微”运动会。运动会顺利举行。各代表队圆满完成所有比赛安排,在体育场上为全校师生带来了一场精彩的运动盛宴。让我们再次回顾那段的激情时光和同学们的精彩表现!

此次活动秉着友谊第一的精神,设计了男女百米赛跑、男子接力、女子仰卧起坐、女子800米跑步、立定跳远等团队赛项。鉴于班级男女比例悬殊的实际情况,团队赛赛项分为男生组与女生组。

同学们在各自跑道进行调整准备。随着裁判一声令下,他们像离弦的剑一般竭力冲向终点。前来加油助威的同学们热情高涨。

同学们自己热完身以后,踏上踏板、俯身、蹲下,目光坚定,双腿紧绷,箭在弦上,一触即发。

“砰!”枪声一响,同学们似乘奔御风,向着胜利冲锋。耳边,是同学的呐喊;眼前,是清晰的方向;脚下,飞驰的是热血;心间,汹涌的是理想。

一个个运动员如同离弦之箭向前冲去,手中的接力棒伴随着运动员们的手臂上下舞动。过弯道,只看到同学们准备,起跑、接棒,动作连贯的仿佛行云流水一般。

比赛正式开始,同学们互相配合,两两分组,一个帮忙压腿,一个做仰卧起坐。“开始——”同学们立刻集中注意力,收紧腹部,奋起倾倒,压腿的同学也为正在仰卧起坐的同学加油打气。双方互换,体验了一把运动的快乐。

从低头、看线、对齐,然后小心翼翼下蹲、挥臂、后蹬。最后一气呵成。纵身一跃,留下彩虹般的完美弧线。同学们跳跃的腾空像一只雄鹰在空中盘旋。落地的瞬间让你完成了使命。

通过此次活动,同学们在拼搏中享受快乐,不仅丰富了学生的校园生活、促进同学之间的沟通,引导学生强身健体的重要性;而且提高了学生的团队凝聚力、协作精神和纪律意识;更懂得同学之间友谊、信任和真诚的珍贵。‍