当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院第十期基础党课学员开展义务劳动

发布日期:2018-04-23     点击:

艺术与传媒学院第十期基础党课学员开展义务劳动

为深入贯彻十九大精神,展现新时代党课学员的优良风貌,扎实践行党员义务,增强学员的责任意识、服务意识、宗旨意识,弘扬奉献精神,提升模范带头作用,促进党支部的和谐发展。2018417日下午,艺术与传媒学院第十期基础党课全部学员积极响应学校号召,在艺术与传媒学院崔健老师和学生工作办公室赵丽琨老师的带领下,组织开展义务劳动活动。

本次义务劳动的主要任务是将艺术楼所有教室的桌椅按号摆放整齐,并清扫教室卫生。学员们积极投入劳动当中,他们有的整理椅子编号,有的扫地擦黑板,有的在楼层间窜梭传递椅子,学员们的模范作用感染了其他在教室学习的同学,他们也自觉加入到此次义务劳动的活动之中。工作中老师和同学们无私奉献,积极踊跃,齐心协力、通力配合使艺术楼所有教室整齐有序、焕然一新。义务劳动后,崔健老师称赞说:“脏活,累活,党课学员带头干、抢着干,真正体现了党的先进性,好样的!”学生们也深受教育,很多非党课学员参与其中,他们感动地说:“学长们平时课业那么繁重,还主动参加义务劳动,我们也得为保持学习环境做贡献。”

此次义务劳动,充分彰显了艺术与传媒学院基础党课学员的工作热情,体现出党课学员们的先锋模范作用,在师生当中树立了入党积极分子应有的先进形象。用实际行动,使责任心与主人翁意识得到广泛传递。劳动后,大家纷纷表示,今后将继续参加义务劳动,不断深入践行党员义务和党员宗旨,不断提升党性修养和先进性,以一名优秀党员的标准鞭策自己,使自己在思想上和行动上得到升华。

撰稿:赵丽琨;审稿:张岩;发稿:林凯