当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

艺术与传媒学院组织观看纪录片《厉害了,我的国》

发布日期:2018-05-14     点击:

艺术与传媒学院组织观看纪录片《厉害了,我的国》

为深入宣传党的十九大,十九届二中、三中全会精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,激发学院学生爱党、爱国的意识,了解国家从站起来、富起来到强起来的光辉历程,增强学生的集体荣誉感,坚定理想信念,树立崇高而伟大的中国梦,促进全体同学们养成良好学习习惯,自立自强。2018年5月9日晚,艺术与传媒学院学工办组织同学们观看纪录片《厉害了,我的国》,广大同学积极参与,认真观看记录,并被国家飞速发展取得的骄人成就所震撼。

影片以记录片形式,讲述了中国故事,描绘了中国面貌,弘扬了中国精神,彰显崇高之美,扬我强国国威,党的十八大以来,中国国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一,成为拉动全球经济的第一引擎。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程都是展现中国综合国力和人民幸福美好生活的耀眼名片,一件件历史性的飞跃见证了大国崛起的辉煌征途。同时,影片中提及的国家自主科技制造和先进技术,深深吸引着同学们,无不感叹自豪。在观影过程中学生们热情度较高,认真观看,并为之震撼。

观影结束后,同学们被影片点燃了中国心,唤醒了自豪感,并自发表示要紧紧依靠在党组织周围,努力学习专业文化知识,时刻践行社会主义核心价值观,不断提高思想道德修养,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿:柴宇;审稿:张岩;发稿:林凯

上一篇:艺术与传媒学院党总支组织召开《厉害了,我的国》专题座谈会