环境设计专业第二工作室《空间探索性研究》结课汇报

发布时间:2019-07-18文章来源: 浏览次数:

环境设计专业第二工作室《空间探索性研究》结课汇报

2019年6月14日,艺术与传媒学院环境设计专业第二工作室空间探索性研究在德馨楼201进行《空间探索性研究》结课汇报,在汇报的过程中每个同学分别表达了不同设计内容,课程共计设计27件设计作品,五大类设计方向,并根据课程整体安排呈现如民宿空间设计、咖啡酒吧餐饮空间设计、地产售楼空间样板间、创新未来空间设计等多方面,不同的设计理念的作品。

本次课程主要研究空间不同设计概念、通过对未来行业发展与社会需求,研究空间不同功能的延伸发展,探索新形式空间载体。课程以空间模式研究、未来功能性空间整合设计、空间探索性调研、小组总结汇报、设计团队交流、设计方案研讨等环节进行。

汇报以同学们讲解、学生互动提问、老师专业的点评等环节,总结课程的专业知识、设计的过程中空间的布局、材质的运用等方面的关系。使课程更有深度与广度知识呈现。

通过课程汇报,对工作室整体教学提升,并且对学生未来专业发展有了更加明确的目标,增加专业知识面的积累。

(撰稿:赵一;审稿:李志港;发稿:李小芹)