沈工艺术学子母校行“寒假社会活动进行时(一)”

发布时间:2019-07-18文章来源: 浏览次数:

沈工艺术学子母校行“寒假社会活动进行时(一)”

饮水思源谢恩师”,现在的我们已经踏上另一番人生旅途,丰富多彩的大学生活,时间不再如高中时那般漫长。也多了些许自由但是回忆,它是否让你避之不及,却又忍不住的回味。回想高中生活,在这里我们遇到了许多改变我们命运、令我们终身受益的老师们,在这里我们学会了知识,学会了怎样面对成长的路上的荆棘并一步步坚挺的走下去。时间冲刷着我们的记忆,很多事情都已淡忘,但我们的感激之情永不磨灭。在新的一年即将到来之际沈工的艺术学子们怀着感激之情利用这个自己的假期时光回访母校。

高中校园,我们既熟悉又陌生,那一草一木仿佛刻入了我们脑海之中。不用刻意回想,回忆便慢慢呈现出一幅幅画面。母校!庄重威严,却又充满温暖,她慈祥和蔼的迎接每一个归来的孩子。

我们来到了高三年级的重点班,同学们正在进行模拟考之前的紧张复习,我们给高三的学弟学妹们讲解自己经验的同时也向他们介绍了沈阳工学院。并发放本次的考察问卷、招生资料以及一些充满校园文化的礼物。同学热情高涨,积极参与互动,在同学们在仔细阅读材料的时间里,我们走下讲台,以一对一形式细致的为学弟学妹们讲解沈工的特色专业,重点专业。

在活动过程中我们还播放了沈阳工学院的宣传视频,并以PPT的形式呈现了沈阳工学院近几年来取得的进步和成果。进一步向学弟学妹们展示了我校的文化底蕴,以及“追求卓越,互助利他”的沈工校训精神。并细致地向同学们介绍了沈阳工学院优秀的校园环境和良好的校园文化氛围,还介绍了学校丰富多彩的课余活动。同学们全神贯注的观看视频,从他们专注的眼神中我们看到了他们对自己大学生活的憧憬和向往。相信这次的演讲可以为他们以后高考填报志愿提供了一个选择和方向。

互动问答环节,我们讲了自己在高考考场上的经验,并为学弟学妹们进行答疑解惑,告诉他们一定要从现在开始就调整好心态,改进方法,坚持不懈,胜利终会来临。在这个轻松 幽默的问答环节中我们本次的沈工学子母校实践活动悄然接近了尾声!

在实践活动结束的临别之际我们和老师们进行了一场心与心的交谈,在交流中,让我对自己的未来有一个更深入的思考,为我们又上了一堂受益匪浅的一课。这次母校实践行不但给学弟学妹们解决了许多的问题,也在交谈过程中向老师详细的介绍了我们学校现如今的优秀教师力量和高品质的办学理念。

离开母校的时候我们的内心充满了自豪。这次社会实践活动,在锻炼了我们的社交能力、沟通能力的同时,也为学弟学妹们解答了心中的困惑,使他们在一定程度上了解了高考和报志愿等方面的知识,对大学的选择也有了更直观的认识。真诚地祝愿学弟学妹们能取得理想的成绩,走入自己梦想的大学校园。在人生的旅途中,遇见更好的自己。

(撰稿:沈宁;审稿:林凯;发稿:李小芹)