艺术与传媒学院邀请北京电影学院蔡心教授来我校讲学并参加表演专业学生见面会

发布时间:2015-04-13文章来源: 浏览次数:

艺术与传媒学院为了加强表演专业的发展,增进学生的学习热情和对未来职业岗位的认识,专门邀请了北京电影学院管理系文化经纪人专业蔡心教授来我校讲学,并参加表演专业学生见面会。

201543日下午,艺术与传媒学院刘惠鑫院长携表演专业教研室全体教师陪同蔡心教授到我校艺术表演楼参观访问,并参加学生座谈。蔡心教授针对我校表演专业的定位和发展与表演专业教师展开探讨,对中国高校表演专业的现状进行了分析,并对我校表演专业的发展提出了建议。学生见面会在当天下午四点左右开始,整场见面会在轻松、愉悦的气氛中进行,参加本次见面会的有2012级、2013级和2014级表演专业学生。蔡心教授在见面会中针对表演专业学生就业问题与学生展开讨论,对学生提出的问题耐心进行解答,并提出表演专业学生应加强气质、社会实践能力的培养,见面会的最后,大家集体跟蔡心教授合照留影。见面会结束后,在刘院长的带领下蔡心教授参观了博学馆实验剧场,对实验剧场的利用和改善提出了建议。

本次见面会虽然时间很短但是意义重大,蔡心教授不仅为表演教研室的发展提出了建设性的意见和建议,也有效的提高了表演专业学生的学习积极性。

上一条:艺术与传媒学院喜获“第二届全国平面设计大展教育成果奖”

下一条:14-15学年第二学期 动画专业“风景采风”实训总结