沈阳工学院举办《创意的角度》学术讲座

发布时间:2023-05-09文章来源: 浏览次数:

沈阳工学院举办《创意的角度》学术讲座

2023年5月8日,由沈阳工学院主办,艺术与传媒学院承办的《创意的角度》学术讲座,在艺术传媒学院艺馨楼503会议室如期举行。本次讲座邀请到了著名的平面设计师、实效设计教育理论发起人、汉字设计权威专家迟同斌老师(笔名:开心老头)主讲。近150名学生参加了本次讲座。

本次讲座迟同斌老师通过对镜像字体LOGO及镜像字的设计讲解开拓了学生的设计思维,对字的结构及创作理念做出了详细的讲解,并展示了他如何运用创意的方式,通过不同角度进行思考,结合创新自媒体平台上的创作案例,使同学们的创意思维得到了启发。在讲座过程中同学们踊跃发言与迟同斌老师产生了良好的互动。

此次讲座不仅向同学们介绍如何欣赏字体,创作字体,更从不同的角度向同学们展示了创意的多样性,原来设计的过程也能如此有趣。