捕捉发展动向 感受传播力量

发布时间:2023-05-18文章来源: 浏览次数:

捕捉发展动向 感受传播力量

2023年5月16日下午,在校党委宣传部的精心组织下,马智刚老师带领艺术与传媒学院时尚传播、网络与新媒体专业部分学生前往沈阳广电传媒文化博物馆进行参观、调研。

沈阳广电传媒文化博物馆以广电媒资为主要表现形式,集5G、AI、AR/VR、4K/8K、媒资大数据智能检索平台和互动体验科技于一体,是东北地区首个以高科技互动展示为核心的广电博物馆。为文化产业发展和文化资源整合挖掘提供了非常好的示范和借鉴。

本次调研是学生们在学习了《时尚创意与策划》、《摄影与摄像基础》、《视听语言》等专业课程后的一次理论与实践的结合。旨在让学生切身感受到文化+、广电+的创意思维,体会到文化传承及文创开发的实践路径。

献礼建党100周年主题展中,同学们聆听了一堂别样的思政课;在文创产品展示区,同学们感受着文化整合的无限创意;在记展区中,同学们对媒体人的责任与担当有了全新的认识;在全媒体直播区,同学们将所学知识结合实践情况与老师进行探讨交流……

本次参观、调研使学生们不但了解到广电的发展历史,理清了媒体融合发展的过程,拓宽了知识领域,更让学生们捕捉到了主流媒体的发展趋势,感受到了传播的力量和所学专业在社会发展进程中的重要性。

撰写/马智刚 关心

审核/王菲