辽宁高校阳光大讲堂——“话说最浪漫的事——确定过眼神如何找对的人”

发布时间:2023-06-07文章来源: 浏览次数:

为广泛传播心理健康理念,普及心理健康知识,提高学生心理健康教育意识,进一步引导学生树立正确价值观,6月6日晚19点30分,由辽宁省教育厅主办的第十一期“辽宁高校心理阳光大讲堂”线上直播讲座正式开启。旨在帮助同学们正确认识亲密关系,增强自我调控爱情的能力,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质。

艺术与传媒学院心理工作站组织各级同学统一观看了由中国农业大学心理素质教育中心主任施钢老师讲解的“话说最浪漫的事——确定过眼神如何找对的人”心理讲座。老师分别围绕“当代青年人的恋爱观”“解密年轻人的恋爱心理”“培养自己爱的能力”“理性的思考爱情的浪漫和责任担当”这四个话题向同学们展开讲述。并着重详细地向同学们讲解了当代青年如何科学、理智的看待恋爱、婚姻、性健康,引导学生正确的去面对解决这些心理问题。

施钢老师讲座的内容非常的丰富多彩,首先老师带领同学们认识了什么是爱,并了解了恋爱的意义;并从互联网时代的视角出发,思考和讨论了当代的婚姻变革,其次老师还让同学们判断自己是否能合理科学的处理好恋爱中发生在两个人之间生理、心理和社会性的矛盾。最后老师帮助同学们树立了高尚的恋爱观,摆正爱情在人生中的位置,引导同学形成正确的恋爱观念,有效控制情绪并保持自身良好心情。同学们也是非常积极的汲取心理学恋爱观知识,畅游在老师知识的海洋之中:

此次心理健康教育的讲座从大学生如何以积极的心态应对感情出发宣传了心理健康知识,针对少数有心理困扰或心理障碍的学生,给予科学有效的心理咨询和辅导,使他们尽快摆脱障碍,调节自我,提高心理健康水平,增强发展自我的能力。还让更多的学生知道促进亲密关系逐步稳固、和谐发展、走向成熟是大学生自我成长的一个重要标志、也是良好心理素质的体现,一段好的亲密关系能促进大学生个性完善和责任意识的觉察。

爱是自然流溢出来的奉献

惟应人间求饱暖,一声呼啸化烟尘

撰写人/任方旭

上一条:艺术学院院长施海滨会见沈阳市慈善总会、沈阳市残疾人艺术团相关领导及负责人一行