艺术学院院长施海滨会见沈阳市慈善总会、沈阳市残疾人艺术团相关领导及负责人一行

发布时间:2023-06-07文章来源: 浏览次数:

6月7日,沈阳市慈善总会项目开发与会员管理部部长杜滨,行政综合部部长周恩家,沈阳市残疾人艺术团团长王枫溱来到沈阳工学院艺术与传媒学院开展公益慈善工作调研,并针对我校与沈阳市残疾人艺术团的相关合作事宜展开交流。

沈阳工学院艺术与传媒学院院长施海滨教授热情接待了沈阳市慈善总会、沈阳市残疾人艺术团相关领导及负责人同志。艺术与传媒学院分党委书记、副院长滕裕薇,艺术与传媒学院院长助理赵一教授,表演专业教师李龙出席。

施海滨院长带领来访嘉宾参观了艺术与传媒学院2023“向阳而生”主题毕业设计展,并且介绍了艺术学院目前的发展概况和今后发展方向,其中包括学科建设、办学规模、师生数量、专业设置、公益服务等内容。详细介绍了我院目前正在实施的辽宁省美育浸润计划,社区老年大学建设、艺术特教服务等几个代表性社会公益服务项目,着重强调了学校的公益办学理念和实际运营情况,双方就具体合作项目展开细节讨论,就深度校企合作事宜达成共识。

施海滨院长在交谈中指出,以“美育浸润”为理念的社会公益服务,旨在体现艺术与传媒学院“薪火相传”的价值精神,是将“美育教育”与“艺术教学”相结合,将“公益服务”与“思政教育”相结合,是践行高校社会担当、传播公益深远影响、巩固高校师生思想建设、助理“立德树人”理念,实现“五育并举”的重要教育手段。同时,艺术与传媒学院将在未来构建立体化公益服务体系,将“美育浸润教育”“特殊教育服务”“社区老年大学”“艺术公益服务”进行优化整合,形成具有完整的、有机的、统一的体系化服务项目,构建艺术学院公益服务品牌。

针对沈阳市残疾人艺术团的合作项目,施海滨院长指出艺术与传媒学院将协调教学设备、专业师资、学生、演出场地等资源,全面展开与艺术团在项目合作、人员培训、社会公益服务、文艺演出等领域的深度合作。重点强调在思政教育方面,通过与沈阳市残疾人艺术团的深度合作,展开美育思政教育,使学生了解特殊人群艺术创作的拼搏渴望,以励志故事、励志人群为帮忙,推动学生梳理正确的人生观、价值观。

沈阳市慈善总会项目开发与会员管理部部长杜滨在交流中谈到与艺术与传媒学院深度合作的重要性,并且针对慈善公益领域项目的开发与策划交流了意见,肯定了艺术与传媒学院在社会公益服务项目做出的贡献,提出了爱心助学合作的理念、方法以及途径。沈阳市残疾人艺术团团长王枫溱在交流中提出了与表演专业进行联合艺术创作、教师公益服务、剧场演出等领域的合作事宜。

双方进一步明确加强对接交流,深化在社会服务、艺术公益、美育浸润等多领域展开深度合作,并积极与沈阳市慈善总会、沈阳市残疾人艺术团艺术创作、联合展演、产教融合、科教融合等领域的项目建设,实现共赢、共建和共享发展。

撰写/李龙

审核/滕裕薇

上一条:校校合作共建,助力专业发展——辽宁何氏医学院师生来艺术与传媒学院参观交流

下一条:辽宁高校阳光大讲堂——“话说最浪漫的事——确定过眼神如何找对的人”