21级环境设计第二工作室居住空间设计结课汇报

发布时间:2023-06-20文章来源: 浏览次数:

21级环境设计第二工作室居住空间设计结课汇报

在本学期,21级环境设计第二工作室的学生首次正式的接触了第一门环境设计专业中具有工作室特色的课程——居住空间设计。为了加深同学们对本专业课程的认知、了解其重要性、检验本学期的学习成果。于2023年6月15日下午,21环设02班全体同学在任课教师刘天执老师的带领下于艺馨楼的201教室进行了本次课程的结课汇报。

在汇报之前刘天执老师和同学们为了本次汇报都做了充足的准备。本次课程的作品是通过两人一组的方式来完成的,这种方式既提高了同学们之间的团队协作能力又能确保作品达到一个较高的水平。汇报开始前半个小时,教师和班委提前来到201教室内进行设备的调试以及班级同学作业的整理。在汇报过程中同学们依次上台进行作品的展示,同学们神采奕奕、侃侃而谈,对自己的作品进行设计思路的分享,清晰有力的阐述自己的观点,并将作品的设计思路与效果表达以设计图册和大排版的方式呈现。任课教师刘天执老师在台下倾听着同学们的汇报,认真记录着同学们作品的亮点之处。

刘天执老师通过倾听同学们的汇报,对其提出合理的提问,并由同学们进行解答,一问一答,是教师对同学的肯定和教学成果的检验。与此同时也提出了在本次汇报过程中同学们所出现的问题和作品优化的建议。通过本次结课汇报,展示了学生们该课程的学习成果与收获,同时也展现了学生们的创新思维与创造能力,经过教师的指导同学们也认识到作品的不足之处并进行完善。

撰写/ 智绪浩

审核/李志港

上一条:艺术与传媒学院视觉传达设计专业第一工作室2023届毕业设计作品展圆满收官

下一条:以青春描绘心灵之海——艺术与传媒学院心理工作站活动汇报