艺术与传媒学院视觉传达设计专业第一工作室2023届毕业设计作品展圆满收官

发布时间:2023-06-20文章来源: 浏览次数:

艺术与传媒学院视觉传达设计专业第工作室2023届毕业设计作品展圆满收官

参展作者:视觉传达设计专业第一工作室2019级全体毕业生

指导教师:殷莉晶、刘垚、南溪、朱胜桓、张蓝方

2023年5月29日-6月20日,艺术与传媒学院视觉传达设计专业第一工作室2023届全体毕业生的毕业设计作品在艺馨楼四楼展出。这些学生作品新颖独特,覆盖了主题插画设计、创意绘本设计、品牌包装设计及文创产品设计等多个方向,从社会需求出发,以知识技能为中心,将设计融入到经济发展、文化传播、地域文化建设及日常生活当中去,努力用专业技能解决实际问题,体现了同学们对创造未来美好生活的思考、创想和实践,形成一个个视觉盛宴和创意宝库。

1.作品名称:“杯种山海”中式纯茶品牌形象设计与制作

作者:王学识

指导教师:殷莉晶

作品简介:本课题将中式纯茶与山海经文化融合,通过视觉设计表现代表性形象,创造年轻人喜爱的中式纯茶品牌。旨在传承中国传统文化,提升品牌差异化,实现艺术与生活的融合,展示对茶事美学的理解。通过搜集文献资料和创作18个异兽形象,诠释中式纯茶脉络,讲述山海经文化寓意,建构品牌规范,传播中式纯茶与山海经文化。

毕业寄语:毕业在即,回首这四年的学习与成长,你展现出了令人瞩目的才华与毅力,你用创意和美感塑造出令人惊艳的作品。毕业只是人生的新起点,相信你将继续在设计领域中展现出你的独特才华,不断追逐梦想的脚步。祝福你未来的道路充满光明与成功,继续为设计世界带来惊喜和启发。

2.作品名称:《大探险家皮埃尔》创意绘本设计与制作

作者:周泓宇

指导教师: 殷莉晶

作品简介: 绘本讲述了小女孩皮埃尔在图书馆中发现了一个神奇的手电筒使用手电筒你会发现隐藏起来的神秘动物。因此皮埃尔与父亲同踏上了寻找神秘动物踪迹的旅程。在旅途中他们亲身经历了由神秘动物引发的一些古怪现象,通过手电筒的照射让这些神奇动物显现,并将它们记录成图鉴。

毕业寄语:做一个探索者,保持热爱,奔赴山海!

3.作品名称:“花语十二生肖”插画设计与制作

作者:王双龙

指导教师:南溪

作品简介:本次课题设计方案是将十二生肖形象与花卉的象征意义通过插画形式融入到此次主题插画设计与制作当中。花卉和生肖都是中国传统文化中非常重要的符号和象征,将花卉和十二生肖中的象征意义和文化内涵结合起来可以更好地展现文化内涵和创造美,不仅展现了生肖和花卉的美感,同时也蕴含了深厚的文化内涵和象征意义,传递着人们对于美好生活的不断追求和向往。

毕业寄语:星光点点如歌似海,日出昭昭暖阳朝露。岁月轻雕细刻终将圆满,初心不改纯真仍是少年。愿你如此,寄语无言

4.作品名称:“星座物语”十二星座主题插画设计与制作

作者:刘欣玲

指导教师:南溪

作品简介:将十二星座以及它们所代表的物语融入到这次主题插画的设计和制作中,以十二星座的标志形象、花卉为基础展开符合东方审美的设计,最后将东西方文化进行完美融合,并以全新的形象展现十二星座所代表的语言,让更多人能够对占星学形象有一个新的认识。

毕业寄语:愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

7C5B9

5.作品名称:《鸣京剧画》传统文化绘本设计与制作

作者:张佳航

指导教师:刘垚

作品简介:以绘本为媒介向大家展示中国传统文化的底蕴,以精巧的故事、带有童真的话语、简单易懂的图画,面向成人群体进行推广传播而后向儿童群体受教。

毕业寄语:我的生命里,无疑会有很多个夏天,但没有哪一个,会如今夏。

6.作品名称:“豆你玩”咖啡豆品牌形象设计与制作

作者:徐雨婷

指导教师:朱胜桓

作品简介:通过现代艺术设计手段向大家展示中国本土咖啡豆的魅力,让更多的人能够了解和喜爱云南保山小粒咖啡。同时为云南保山小粒咖啡的品牌形象设计贡献出微小的力量。

毕业寄语:他日若买桂花同载酒,愿还似,少年游。

7.作品名称:“新食黛”品牌形象设计与制作

作者:项雨轩

指导教师:张蓝方

作品简介:本次课题为“新食黛”品牌形象设计与制作,课题是以“新食黛”命名的轻食品牌,设计灵感来源于人们日常生活中的饮食习惯,并以新兴的轻食产业为基础的品牌形象设计。本次课题设计定位在于打破人们对于轻食的刻板印象,通过对于轻食所需食材进行卡通画、拟人化的处理,让大家更易于接受轻食的饮食习惯。通过鲜艳色彩的搭配,表达出“轻食”方式健康的饮食习惯,更是可以引申出一种积极阳光的生活态度和生活方式。

毕业寄语:每个终点都是下一个起点,除了成败,坚持和奋斗同样有意义。保持炙热坚持下去或许前路未必光明坦荡,但是一定充满了无限可能。

撰写/殷莉晶

审核/王菲

上一条:环境设计专业第二工作室与风景园林专业第二工作室联合举办《空间照明设计应用》讲座